Un multiespacio con actividades relacionadas a potenciar la “cocina con impacto ambiental, social y cultural.
Esta primera edición del «Congreso de Gastronomía Sustentable» surge en respuesta a las actuales necesidades de innovación y adaptación de las organizaciones a políticas sustentables que aporten soluciones efectivas a esta generación y a las que vendrán.
Serán multiespacios de aprendizaje. En ellos se cocinarán ideas y experiencias que mejoren nuestros servicios gastronómicos con impacto ambiental, social y cultural para las futuras generaciones.
Habrá clases demostrativas de cocina identitaria, saludable y sustentable, a cargo de reconocidos cocineros y cocineras de Córdoba. Por otro lado, se proyectarán presentaciones audiovisuales de proyectos y microemprendimientos locales realizados por organizaciones y empresas verdes.
De igual forma, se impartirá una clase de cocina gratuita y abierta a la comunidad sobre manipulación de alimentos y optimización de recursos. Será destinada a cocineros y cocineras de comedores, merenderos, guarderías y hospitales de Villa Carlos Paz y localidades aledañas.
Finalmente, contará con una masterclass con los reconocidos cocineros y cocineras: Mauricio Asta, Jimena Monteverde y Christophe.
LA GUIA DEL OCIO EN CÓRDOBA TE ANTICIPA QUE LAS ENTRADAS A LA VENTA PARA EL DÍA MIÉRCOLES 12 PARA EL TEATRO ACUARIO (INCLUYE MASTERCLASS DE LOS COCINEROS CRHISTOPHE, MONTEVERDE Y ASTA, PARA EL DÍA SÁBADO 15 EN EL TEATRO DEL LAGO)
Quizás te interese conocer nuestras sección comer y beber y hacer reservas para disfrutar de un buen menú en tu salida de Ocio.Mira!
Otras actividades que se darán durante los cuatro días de congreso son:
- Conversatorios con profesionales sobre gastronomía social, políticas de inclusión, tratamientos de residuos y puesta en valor de productos, procedimientos, materias primas y herramientas que definen la identidad de una localidad.
- Exposición de productos y servicios de tecnología aplicada a la gastronomía y de organizaciones verdes con impacto social, cultural y ambiental.
- Espacios de Networking en break. Dirigidos por la Dirección de Promoción del Desarrollo Emprendedor
Los objetivos de esta primera edición son investigar, reflexionar, aprender y compartir experiencias y conocimientos de referentes locales de la gastronomía social, el arte culinario y la cocina identitaria.
Invita: Doménico Il caffe, Villa Carlos Paz
Organizan: Cristian Fonseca – Alejandra Bacci