Se trata de una nueva edición en donde se podrán degustar platos icónicos, aprender recetas y conocer anécdotas e historias de diferentes locales gastronómicos de Córdoba.


“Los bodegones guardan la esencia del barrio y su gente, por eso forman parte de la identidad cultural de los pueblos”, expresan desde la organización y agregan: “Con el objetivo de destacar algunos de los clásicos e incluirlos en la paleta de opciones gastronómicas y turísticas, ‘El mes de los bodegones’ pretende darle impulso a estos espacios que sobresalen por diversas razones: desde los platos icónicos, abundantes y su impronta inmigrante”.
En esta primera edición serán protagonistas La casa del Francés, 4 de copas, La Cabaña de Chamigo, Los Infernales de Güemes, La Cantina, La Taba, Storni, La vieja Esquina, Bar comedor Yoli, Estación Norte, El Antigal, El Bufé de Plaza Alem y Club IME.
Para los amantes de las historias, la iniciativa incluye recorridos guiados junto a intervenciones artísticas por diferentes circuitos barriales y los más tradicionales bodegones. Además desde la cuenta “Ciudad de Córdoba” ubicada en la plataforma de Spotify, se podrá escuchar un nuevo ciclo de podcast escrito por el periodista Jopi Heinz, el cual rescata las anécdotas, recetas y particularidades de cada local gastronómico.
La cocina en vivo también estará presente, de la mano de Ale Tavarone. Por último, cada establecimiento ofrecerá menús y promociones especiales.
“Si el sector público y privado seguimos trabajando juntos con planes y proyección, Córdoba será una de las potencias de Argentina en materia turística. Hoy estamos en ese camino para posicionar a Córdoba capital, como la capital del turismo del interior del país. Si hay turismo, hay empleo”, sostuvo el secretario de Gobierno, Miguel Siciliano.
Todas las actividades son libres y gratuitas.