Celebraciones en la Provincia de Buenos Aires

Del 20 al 23 de marzo
Con actividades como ferias gastronómicas, exposiciones agrícolas, talleres y espectáculos musicales, estos eventos son ideales para disfrutar de la alegría y el sabor local
EVENTO FINALIZADO

Buenos Aires se transforma en un centro de celebraciones, especialmente durante las fiestas nacionales que rinden homenaje a dos de sus productos más emblemáticos: la papa y el olivo.

En estas festividades, que se llevan a cabo en General Alvarado y Dorrego respectivamente, la comunidad se une para celebrar tradiciones que han sido transmitidas por generaciones.

La Fiesta Nacional de la Papa es un evento que destaca la importancia de este tubérculo en la economía y la identidad cultural de la región. Con actividades que van desde ferias gastronómicas hasta exposiciones agrícolas, esta celebración atrae a miles de visitantes que desean disfrutar de la magia y el colorido que rodean a la festividad.

Es un momento perfecto para degustar platos locales donde la papa es la reina, así como para conocer más sobre las técnicas de cultivo que sustentan esta rica agricultura.

Por otro lado, la Fiesta Nacional del Olivo en Dorrego también es una muestra del valor agrícola de la zona. La producción de aceite de oliva sigue creciendo, y esta fiesta es el momento ideal para rendir homenaje a la tradición olivarera de la región.

Con talleres, concursos y espectáculos musicales, los asistentes pueden experimentar de primera mano la riqueza que el olivo aporta no solo a la economía local, sino también a la cultura gastronómica argentina.

La provincia de Buenos Aires se viste de gala durante estas fiestas, donde la alegría y la tradición se entrelazan para celebrar la herencia cultural y agrícola de esta hermosa región.

FIESTA DE LA PAPA, UN CLÁSICO CERCA DE MIRAMAR

En la localidad de Comandante Nicanor Otamendi, partido de General Alvarado, se celebra la Fiesta Nacional de la Papa.

Desde el jueves 20 al domingo 23 de marzo, en el predio Plaza Belgrano, se llevará adelante la 46° edición de una experiencia gastronómica, productiva y cultural única. Un homenaje a quienes cultivan y cosechan este producto tan característico de la zona.

En las calles principales, como San Martín y Plaza Belgrano, se desarrollará la Expo de Industria y Agro.

Las mejores recetas argentinas incluyen este noble tubérculo en varias elaboraciones como las clásicas papas fritas, tortillas en todas sus variedades, empanadas y guisos hasta la infaltable ensalada rusa.

Si te interesa el Turismo de Salud, de Aventura,de Avistajes, en Las Sierras, en Las Playas,Cruceros,así  como los servicios de Estetistas y Relax y mucho mas….visitanos en Vita ,Turismo y Salud. Primera Guía integral en Latinoamérica dedicada a tu bienestar!!!

“Es un logro de la comunidad que supo aprovechar y abrirse a los visitantes poniendo este festival a un gran nivel, que sigue creciendo año tras año”, resaltó el secretario de Turismo y Deporte local, Alejandro Frezzia.

Esta jornada tiene una grilla cargada de exposiciones, charlas técnicas, conferencias y mercados, muestras agroindustriales, jornadas de campo, concurso de papas, baile de gala con elección de la reina, muestra de destrezas criollas, sector de juego para los más pequeños, patio de comidas, stands de emprendedores y descuentos especiales.

¿Cómo nació este festejo?

En 1948, en la localidad, realizaron el Baile Anual de la Reina de la Papa, organizado por el Club Círculo Deportivo. Allí comenzó todo. En 1965 el evento fue reconocido a nivel provincial, con el producto como protagonista central.

UNA FIESTA PRODUCTIVA CON AROMA MEDITERRÁNEO

El partido de Coronel Dorrego celebra la 16ª edición de la Fiesta Provincial del Olivo los días 21, 22 y 23 de marzo.

El evento será en el predio del Vivero Parque Municipal, con el objetivo de incentivar el turismo en la región.

“Coronel Dorrego es la localidad con mayor superficie cultivada de olivo en la Provincia: más de 2500 hectáreas. Por cada una de ellas se cosechan cerca de 3.000 kilos de aceitunas”, detalló el municipio.

Quizás te pueda interesar conocer nuestra agenda  de espectáculos y eventos 2025 actualizada semana a semana. ¡Agendá y reservar entradas!

En esta edición se presentará el reconocido chef Rodrigo Cascón, quien cocinará a la vista del público platos con la oliva como  protagonista.

También habrá stands con emprendedores y artesanos y, para el cierre, cantantes y humoristas de renombre.

¿Cómo nació este festejo?

La celebración surgió en 2009 con el objetivo de revalorizar la alta calidad productiva del aceite de oliva virgen extra. Las condiciones climáticas del pago también son favorables para la siembra de trigo, maíz, cebada, avena, soja y alpiste.

Más espectáculos

¿Cómo llegar?

Buenos Aires
Gratuita
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Puedes revisar nuestras políticas de privacidad en Términos y condiciones