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Un clásico argentino con todos los consejos para que te salgan idénticos a los de la famosa marca.
alfajor marplatense
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Por: La Guía del Ocio

Ingredientes

  • Un huevo.
  • 200 g de manteca.
  • 150 g de azúcar.
  • 400 g de harina 0000.
  • 100 g de almidón de maíz.
  • 20 g de cacao.
  • Una cdta de bicarbonato de sodio.
  • Una cda de polvo de hornear.
  • Una cdta de esencia de vainilla.
  • 2 cdas de miel.
  • Dulce de leche para rellenar.

 

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PARA LA COBERTURA

  • 200 g de chocolate cobertura.
  • 200 g de manteca.

 

Procedimiento

  1. En un bowl, batir la manteca pomada junto al azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Agregar la miel y el huevo, y batir hasta integrarlo.
  3. Incorporar todos los secos (harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear, azúcar y almidón de maíz) y mezclar todo hasta obtener una masa.
  4. Envolver la masa en film y Llevar a la heladera por una hora.
  5. Estirar la masa espolvoreando con cacao hasta llegar a 2 cm de espesor.
  6. Cortar con molde de aproximadamente de 5 cm de diámetro y hornear las tapitas a 170° en el horno durante 10 minutos.
  7. Dejar que se enfríen, rellenarlas con dulce de leche y bañarlas con la ganache lograda con el chocolate y la manteca.

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