Sitio Declarado de Interés en 2006 por el Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires

Todos los consejos para poder armar la famosa croquembouche en casa y sorprender a tus invitados.
PROFITEROLES
Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

Por: La Guía del Ocio

Ingredientes

PARA LOS PROFITEROLES

  • 500 cc de agua.
  • 10 g de sal.
  • 10 g de azúcar.
  • 200 g de manteca.
  • 300 g de harina 0000.
  • 5 o 6 huevos.

PARA EL RELLENO DE DULCE DE LECHE

  • 250 g de dulce de leche clásico.
  • 250 g de dulce de leche repostero.

 

QUIZAS TE PUEDA INTERESAR NUESTRA SECCION DE COMIDA Y BEBIDA

 

PARA EL RELLENO DE PASTELERA

  • 250 cc de leche.
  • 70 g de azúcar.
  • 20 g de almidón de maíz.
  • 3 huevos.
  • Una cdta de esencia de vainilla.

 




 

 

PARA DECORAR

  • 400 g de baño de chocolate semiamargo.
  • Flores comestibles.
  • Papel o polvo dorado comestible.




 

Procedimiento

PARA LOS PROFITEROLES

  1. En una olla, colocar agua, sal, azúcar y manteca. Calentar hasta derretir la manteca y llevar a ebullición.
  2. Retirar del fuego e incorporar de golpe la harina tamizada.
  3. Mezclar rápidamente con cuchara de madera hasta que quede sin grumos.
  4. Llevar nuevamente al fuego, mezclando hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.
  5. Retirar del fuego y dejar que la masa baje la temperatura.
  6. Integrar los huevos de a uno con batidora o cuchara de madera hasta lograr una crema lisa.
  7. El punto ideal es cuando al dejar caer de la cuchara la preparación forma una V.
  8. Colocar la preparación en una manga con una boquilla redonda de un cm de diámetro.
  9. Formar las bombitas en una placa fría enmantecada o en lámina de silicona.
  10. Hornear durante 15 minutos a 220° y luego a 170º 20/30 minutos más.
  11. Retirar del horno y dejar enfriar.

 




 

 

PARA LA CREMA PASTELERA

  1. En una olla, calentar a fuego bajo la leche con el azúcar. Por otro lado, mezclar el almidón de maíz con los huevos.
  2. Equiparar densidades de ambas mezclas y llevar a fuego siempre revolviendo con cuchara de madera o espátula de silicona hasta que rompa hervor.
  3. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla.
  4. Colocar en un bowl, tapar con papel film y llevar a la heladera.

 




 

 

PARA EL ARMADO

  1. Realizar un orificio con la punta de un cuchillo en la base de cada profiterol y rellenar.
  2. Decorar con chocolate semiamargo cada uno, dejar enfriar y formar la torre de bombita: no es necesario un cono para pegarlas, se puede hacer directamente toda la torre de bombitas.
  3. Para darle terminación se puede decorar con flores comestibles y papel comestible dorado.




 

 

 

DEJAR COMENTARIO

Argentina
Uruguay
Chile
Paraguay