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Un huevo frito para coronar esta receta espectacular. Un clásico de la cocina de olla.
guiso de lentejas
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Por: La Guía del Ocio

Ingredientes

PARA 6 PERSONAS

  • Un k de carnaza.
  • 2 morrones.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas grandes.
  • 300 g de panceta.
  • Un chorizo colorado.
  • 500 cc de salsa de tomates.
  • Un l de caldo de vegetales.
  • 500 g de lentejas remojadas.
  • 600 g de papas.
  • 400 c de vino tinto.
  • 4 huevos.
  • Sal, pimienta, pimentón, ají molido, perejil, a gusto.

 

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Procedimiento

  1. Cortar la carne en cubitos pequeños y sellarla con aceite en un disco bien caliente.
  2. Una vez que se ve cocida por fuera, retirarla y agregar la panceta en cubitos y rodajas finitas de chorizo colorado.
  3. Mezclar y agregar los vegetales -cebolla, zanahoria y morrón- cortados en daditos.
  4. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y ají molido.
  5. Incorporar nuevamente la carne y añadir el vino tinto. Dejarlo evaporar por, aproximadamente, 5 minutos.
  6. Añadir las lentejas, que deben haber estado en remojo desde la noche anterior, y la salsa de tomates.
  7. Mezclar todos los ingredientes y sumar las papas cortadas en cubos y el caldo de vegetales.
  8. Dejar cocinar unos 35 minutos a fuego bien bajo o hasta que las papas estén en su punto justo.
  9. Se puede servir con un huevo frito encima del guiso.

 




 

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