Ingredientes
MASA
500 g de semolín.
4 huevos.
Agua, c/n.
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PARA LA BOLOGNESA
Una cebolla.
Un zuchini.
Un morrón rojo.
1/2 berenjena.
500 g de carne picada.
Un l de tomate triturado.
Una taza de vino tinto.
Una cda de pimentón.
Una cda de orégano seco.
1/2 cda de ají molido.
2 cdas de azúcar.
Sal y pimienta, c/n.
RELLENO
SALSA MORNAY + RICOTA.
70 g de manteca.
70 g de harina 0000.
Un l de leche.
50 g de queso rallado.
2 yemas.
Sal pimienta y nuez moscada, a gusto.
300 g de ricota.
½ atado de ciboulette.
Procedimiento
MASA
1)Formar un volcán con el semolín.
2)Colocar los huevos en el medio y comenzar a unir mezclando de adentro hacia afuera.
3)Si fuera necesario añadir una cda de agua para terminar de unir la masa.
4)Amasar hasta que la masa quede lisa. Cubrir con film y dejar reposar 30 minutos.
5)Estirar la masa hasta el punto 6 de la sobadora.
6)Cortar en rectángulos.
7)Humedecer la punta de la masa y, con ayuda de un palito de madera, pegar punta con punta y formar la pasta.
8)Dejar secar la pasta una hora.
9)Marcar la pasta 2 minutos en agua hirviendo y reservar.
BOLOGNESA
1)Cortar todas las verduras en brunoise.
2)Agregarlas en una olla con aceite de oliva.
3)Salpimentar y dejar rehogar por 5 minutos.
4)Agregar la carne picada.
5)Mezclar bien.
6)Agregar el tomate, el vino y todos los condimentos.
7)Dejar cocinar por 30 minutos a fuego bajo.
RELLENO: SALSA MORNAY + RICOTA
- Derretir la manteca.
- Agregar la harina.
- Mezclar y cocinar un minuto.
- Agregar la leche y revolver con un batidor hasta que hierva.
- Agregar el queso y las yemas, mezclar rápidamente con el batidor. Cocinar un minuto a fuego bajo.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Fuera del fuego, agregar la ricota.
- Dejar enfriar y agregarle ciboulette picado, mezclar bien y colocar el relleno dentro de una manga.
ARMADO
1)En una fuente para horno, colocar aceite y un poco de la bolognesa.
2)Por encima, colocar los paccheri parados, bien pegados entre sí.
3)Rellenarlos con ayuda de la manga.
4)Cubrir con salsa bolognesa y queso rallado.
5)Cocinar 25 minutos a 200°.
6)Decorar con albahaca picada.